Наказание за досрочно уплаченные налоги

Опубликовано - 04 июля, 2017

При осуществлении своей работы любая компания стремится вести деятельность добросовестно, для отсутствия вопросов со стороны контрольно-надзорных органов, привлекая к сотрудничеству только надежных и проверенных партнеров. Качественно оказанные бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге могут значительно упростить ведение бизнеса. Но, несмотря на доверие между партнерами, контроль организации, осуществляющей бухгалтерский учет, необходим. Так одной из возможных проблем может стать досрочная уплата налогов.

Недавно в Арбитражном суде Московского округа рассматривалось дело, посвященное подобному случаю. Организация уплатила налоги до положенного срока и использовала для проведения платежа банковскую организацию, благонадежность которой вызывала сомнения. Причем вместо банка, услугами которого успешно пользовалась длительный период времени. ИФНС потребовала повторной оплаты, ее действия были признаны правомерными, а «поведение» компании классифицировали как недобросовестное.

Московская организация на УСН представила платежное поручение в банк до момента, когда обязанность по уплате единого налога возникала (16 января, сдача декларации произошла 31 марта). Произошло списание банком средств с счета налогоплательщика, но деньки так и не достигли «адресата» по причине из отсутствия. Спустя некоторое время, у банка отозвали лицензию. И компании предъявили требование на оплату образовавшейся задолженности.

Итогом стало признание правоты требований ИФНС. Кроме преждевременной оплаты судей насторожила смена кредитной организации для проведения платежа, компания - плательщик могла знать о нестабильности состояния банка из информации в СМИ, но, все равно, прибегла к его услугам, чем и «заработала» возможность повторной оплаты налога в бюджет.