Невыплата зарплаты: последствия для работодателя

Опубликовано - 08 ноября, 2017

Осуществляя предпринимательскую деятельность, важно помнить о том, что интересы персонала, как и их права, следует соблюдать. Законодательством России за различные виды нарушений прав сотрудников предусмотрены разные виды ответственности, вплоть до уголовной. Так, например, не отправил работника в отпуск в соответствии с утвержденным периодом, грозит штраф, предусмотренный КоАП РФ, а вот при невыплате денежного вознаграждения вообще руководитель может лишиться свободы до трех лет (норма закреплена частью 2 статьи 145.1 УК РФ). Ведь даже сотрудничая с добросовестной фирмой, предоставляющей бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге, проблемы с наличием средств на счетах для выплат вознаграждений сотрудникам могут возникнуть не по вине партнера. Так что пристальное внимание надо уделять тем аспектам в организации работы предприятия, результатом которых может стать отсутствие денег для выплаты зарплат. Тем более в свете последних инициатив, озвученных председателем СКР.

На рассмотрение вынесено предложение об ужесточении санкций, предусмотренных действующей редакцией Уголовного кодекса РФ, за невыплату заработной платы. Предлагается увеличить срок лишения свободы до четырех лет вместо существующих трех. Что в свою очередь позволит классифицировать подобное нарушение как преступление средней тяжести. Избежать уголовной ответственности будет возможно только при полном погашении имеющейся задолженности по денежным вознаграждениям персоналу.

Согласно данным, представленным главой Следственного комитета, количество возбужденных дел по данному основанию за девять месяцев текущего года возросло в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Но, несмотря на такую динамику увеличения дел по невыплате зарплаты, выросли показатели и законченных дел.