Оплата служебной поездки по двойному «тарифу»

Опубликовано - 23 ноября, 2017

Отправлять сотрудников в служебную командировку – необходимость, которая возникает у многих работодателей. Несмотря на частое «применение» данной процедуры на практике, достаточно часто возникают затруднения с оформлением документации и начислением командировочных, как у новичков сферы бухгалтерских услуг, так и опытных сотрудников. Они могут провоцироваться разными причинами, одной из которых является неясность в вопросе, когда возникает необходимость осуществлять оплату дней служебной поездки в двойном и более размере. На этот вопрос можно найти ответ в письме Министерства труда РФ № 14-2/В-921, опубликованном 13 октября 2017 года.

Распространенной практикой является «захват» выходных дней для отъезда или возвращения сотрудника из командировки, а также использование выходного времени на дорогу. Именно такие дни служебной поездки следует оплачивать в двойном размере. С чем это связано?

Напомним, что понятие «служебная командировка» можно найти в статье 166 Трудового кодекса РФ. Статьи 106, 107 ТК РФ в свою очередь определяют, какие дни относятся ко времени отдыха (например, нерабочие праздничные и др.). В такие дни сотрудники проводят время по своему желанию и усмотрению. Отправка же в командировку или возвращение из нее, выпадающее на выходной день следует относить к трудовой занятости. Также, законодательством регламентировано, каким образом труд сотрудника, задействованного на работе в выходные дни, должен оплачиваться. Указания содержатся в трудовом законодательстве России.

Таким образом, рассматриваемая ситуация, классифицируется как привлечение сотрудника к профессиональным обязанностям в выходной, нерабочий праздничный день, и его занятость в указанное время подлежит оплате не менее чем двукратном размере.