Отчетная кампания 3 квартал 2016 года (часть 2)

Опубликовано - 20 октября, 2016

Что нас ожидает в 3ем квартале 2016 года? Какие подводные камни приготовили нам госорганы и как сдать отчетность вовремя?

Итак, если Вы решили освоить подготовку и подачу отчетности без помощи компаний осуществляющих бухгалтерское сопровождение и штатных бухгалтеров, то эта шпаргалка для Вас.

Мы постараемся как можно доступнее преподнести Вам все нюансы сдачи отчетности и оплаты налогов.

В данной статье рассмотрим форму и сроки подачи декларации по ЕНВД.

Декларация по ЕНВД в актуальной редакции приказа ФНС России от22.12.2015 №ММВ-7-3/590@ подается до 20 числа месяца следующего за истекшим кварталом, сдавать декларацию должны все организации и предприниматели, вставшие на учет в качестве плательщика ЕНВД. Хочется обратить Ваше внимание, что отсутствие деятельности по ЕНВД не является поводом для подачи нулевого отчета или не подачи отчета вообще. Не подача отчета в установленный срок не правомерна и повлечет за собой штрафные санкции со стороны налоговых органов.

В случае если организация не ведет деятельность необходимо подать уведомление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД, это единственный способ избежать подачи декларации и соответственно уплаты налога.

Налог на вмененный доход оплачивается поквартально до 25 числа месяца следующего за истекшим кварталом, т.е.
  • до 25 апреля 2016 года
  • до 25 июля 2016 года
  • до 25 октября 2016 года
  • до 25 января 2017 года

Стоит также обратить внимание на коэффициенты дефляторы в декларации по ЕНВД они периодически изменяются и если у Вы заполняете декларацию вручную без применения бухгалтерских программ, то Вам стоит проверить актуальные коэффициенты по Вашему региону.

По Санкт-Петербургу коэффициенты утвержденные на 2016 год можно посмотреть в Приказе Минэкономразвития России от 20.10.2015 №772.