Требования к директору

Опубликовано - 26 июля, 2017

Любая компания, работая на рынке, для благополучного существования и ведения хозяйственной деятельности заинтересована в грамотном руководстве: финансовом, производственном, административном. На успешность осуществления деятельности сильное влияние оказывает качественный менеджмент всех процессов, поэтому значимость разумного руководства компанией не стоит недооценивать. Реализуя полный комплекс услуг по бухгалтерскому сопровождению бизнеса, стратегическое планирование и знания рынка бухгалтерских услуг будут иметь весомое значение.

До недавнего времени в трудовом законодательстве не находило отражение требование, сформулированное и изложенное в подпункте Ф п.1 ст.23 Федерального закона №67-ФЗ (ред. от 30 марта 2015 г.). Указанный подпункт содержит перечень лиц, в отношении которых государственный орган может отказаться регистрировать информацию о них, как об обладающих правом без достоверности действовать от имени юрлица. Напомним, что данный закон направлен на обеспечение достоверности сведений в ЕГРЮЛ. Корректировки вступили в силу с 1 января предыдущего года, но никоим образом не соотносились с положениями ТК РФ.

В связи с чем, Министерство экономического развития разработало проект закона, который сможет привести Трудовой кодекс в соответствие с нормами федерального законодательства. Сформулировано дополнение, которое наложит запрет на руководство предприятием, включая реализацию функции ее единоличного исполнительного органа лицом, в отношении которого регистрирующим органом было вынесено отрицательное решение о госрегистрации данных о нем, как об обладающим правом без достоверности действовать от имени юрлица. Подобным образом планируется дополнить 273 статью ТК.

Таким образом, возглавить и руководить компанией не сможет специалист, который получал отказ в госрегистрации сведений о нем.