УСН: выгодно ли Вам?

Опубликовано - 07 апреля, 2017

Перейти на упрощенную систему налогообложения могут малые предприятия и ИП. Данный вопрос регулируется главой 26.2 НК РФ. Переход на упрощенную систему налогообложения является одним из способов оптимизации деятельности компании. Единый налог, который необходимо уплачивать в бюджет, заменяет собой НДС, НДФЛ, налог на прибыль и имущество. Но перед переходом нужно проанализировать Ваши выгоды при смене вида налогообложения.

Для этого необходимо сравнить отчисления в бюджет, осуществляемые в обычном режиме, с возможными при использовании УСН. На основании такого анализа можно будет принять решение о сохранение действующего налогового режима или необходимости его замены.

Также, перед проведением анализа, следует проверить, соответствует ли Ваша организация основным критериям, таким как уровень дохода, численность штата, остаточная стоимость ОС. Вы не сможете воспользоваться УСН в случаях, если у организации есть филиалы или основной виде деятельности, который Вы осуществляете, относится к категории игорного и т.д.

Для проведения качественного анализа можно обратиться в компанию, предоставляющую бухгалтерские услуги. Так же неоднократно указывалось ранее, что для ИП и малых предприятий зачастую использовать бухгалтерское обслуживание в СПб будет выгоднее, чем содержать штатного специалиста.