Выкуп долгов перед сотрудниками

Опубликовано - 18 декабря, 2017

Осуществляя коммерческую деятельность, из-за неблагоприятного стечения обстоятельств, можно прийти в результате к печальному финалу, то есть банкротству. Оказать такое влияние могут такие факторы, как несбалансированное финансовое планирование, как краткосрочное, так и долгосрочное, использование и направление ресурсов не на те цели, ошибки, допущенные в налоговом и бухучете организации, которые могут обернуться крупными штрафами со стороны контрольных органов. Последнего можно избежать, если воспользоваться услугами специализированной фирмы по организации бухгалтерского обслуживания. Но даже это может оказаться неэффективным средствам в указанных случаях. Компания не сможет преодолеть затруднений и начнет «банкротиться».

Находясь в затруднительной ситуации, работодатель может перестать осуществлять своевременно выплаты денежных вознаграждений, причитающихся сотрудникам. А к моменту банкротства суммы задолженностей могут быть крупными, и тогда бывавшему персоналу придется отстаивать свои интересы, пытаясь получить долги. Чиновники пытаются защитить права граждан, попавших в подобную ситуацию, путем внесения соответствующего законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу.

В случае принятия данного законопроекта у властей субъектов РФ и муниципальных органов появится возможность выкупа долгов обанкротившейся организации перед персоналом. Тем самым, власти погасят долги банкрота и в свою очередь смогут требовать возмещения от него вместо сотрудников. На данный момент долги перед сотрудниками попадают во вторую очередь погашений требований. В случае принятия законопроекта стороны, то есть представители властей и бывший сотрудник, смогут заключать договор уступки права требования, по каждому факту бывшему работнику направят заявление с подтверждением готовности погасить существующую задолженность за работодателя – банкрота.